🗞️ ACTUALITES

En route pour les championnats de France UNSS : Danse, Escalade et Course d'orientation

Par Wilfried David, publié le jeudi 28 mars 2024 07:53 - Mis à jour le jeudi 28 mars 2024 07:59
Grande fierté de nos élèves et enseignants qui décrochent en une seule journée plusieurs qualifications pour les championnats de France. Retour en image sur des temps forts et inoubliables !

DANSE

13 chorégraphies ont été présentées à Pont du Château pour les rencontres académiques de danse.  Cette journée de partage est aussi l'occasion de choisir une équipe par catégorie pour représenter l'académie lors des rencontres nationales. Ce sont les jeunes officiels qui ont cette lourde tâche. Pour la catégorie lycée établissement c'est la  chorégraphie du lycée Albert Londres qui a été retenue "shoes, who you are". Les élèves ont avec beaucoup d'humour relevé le défi. Spécial dédicace à Esteban qui a renforcé l'effectif au pied levé pour remplacer une danseuse! Bravo également à notre juge Anae validée jeune juge académique . En route pour les championnats de France qui se dérouleront à Amiens fin mai ! Félicitations à tous.

ESCALADE

Une après-midi inoubliable pour cette clique de grimpeur soutenus par Louise et Marie jeunes juges efficaces et motivées.... Après avoir enchaîné des voies de difficulté , des blocs, ils terminent champions académiques avec une belle avance et décrochent leur billet pour les championnats de France UNSS 👏💪😍 Félicitations

Une petite pensée pour Hugo qui a participé à la qualification de l'équipe au championnat départemental !

COURSE D'ORIENTATION

Une grosse journée aussi dans le Cantal pour nos deux équipes de course d'orientation accompagnées par le jeune officiel Noé. Départ 6h40, retour 21h et nos "zozo" rienteurs terminent vice champions académiques !!!! Ils ont enchainés deux courses : un relais et une course en répartition. Ils sont restés très méthodiques dans leurs choix d'itinéraires et de répartition et cette rigueur leur a permis une belle performance dans une course avec un niveau relevé et de grosses équipes qui ont commis des erreurs.... Félicitations, bravo à tous, nous sommes dans l'attente d'une réponse pour une qualification au championnat de France car au total des deux courses ils se classent ex eaquo 👏💪😍...une grosse pensée pour Elliott qui s'est malheureusement blessé sérieusement...